L’art du métier

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Du temps, de la patience et doigté

La production des distillats précieux est une tâche qui demande du temps, de la patience et une grande doigté. Le chemin est long et exige beaucopu de travail entre la récolte des fruits et la mise en bouteille du produit distillé.

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Fruit cultivé durablement

Dans notre quête de l’eau-de-vie parfaite, de plaisir parfait dans sa forme la plus pure, nous n’utilisons que des fruits issus d’une production durable dans le meilleur de la qualité. Les vergers fertiles de la région de la Moselle offrent les conditions idéales pour des produits distillés des variétés locales telles que les pommes, les quetsches, les mirabelles, les poires Williams, les coings ou les cerises. Toutes les variétés de fruits restent sur l’arbre jusqu’à leur pleine maturité, sont cueillis, lavés à la main et manipulés avec précaution.

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Distillation en douceur

Une fois le moût correctement fermenté et le sucre de fruits transformé en alcool, la distillation se déroule toute en douceur. Une distillation soigneuse a besoin de temps, d’amour, de patience et beaucoup d’expérience. Même en travaillant avec les toutes dernières technologies - le moment, dans lequel le « cœur », la fraction du milieu est séparée. C’est le cœur et seulement qui apporte l’excellence aux produits.

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Les destillats

Les produits de la distillation sont amenés pendant des mois au degré d’alcool souhaité pour la consommation et conservés dans des fûts métalliques ou en bois pendant au moins 1 an. Citons comme signe extérieur du niveau élevé de la qualité les succès de la Distillerie Diedenacker lors des récompenses internationales.

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Premier whisky luxembourgeois

Un whisky luxembourgeois n'est pas meilleur ou pire qu'un whisky écossais, il est différent.

Le seigle vient du nord du Luxembourg, un malt sélectionné et une eau de source de Niederdonven sont utilisés comme ingrédients. Le moût est distillé après trois jours de fermentation. L’eau-de-vie à 75 % est conservée 5 ans dans une barrique luxembourgeoise – des fûts de vin blancs. Après un vieillissement de cinq ans, le distillat est ramené au degré souhaité (42 %). Le Whisky Diedencker doit son nom à notre maison « An Déidenakesch » ce qui signifie « champ commun ». Notre stock de Whisky est épuisé chaque année en raison de la production limitée. Mais la prochaine année viendra.

Citons comme signe extérieur du niveau élevé de la qualité les succès de la Distillerie Diedenacker lors des récompenses internationales.

DETAILS

Durée de la visite et de la dégustation +- 2 heures

  • Aménagements accessibles aux personnes handicapées
  • Excursions, excursions d’entreprise ou réunions
  • Dégustations et visites sur rendez-vous (à partir de 2 à 50 personnes)
  • Achat possible à tout moment, si quelqu’un est là (réservation par téléphone recommandée)
  • Lieu pour d’autres festivités, fêtes de famille, événements d’entreprise etc. veuillez nous en faire la demande par téléphone ou par E-Mail.Diverses possibilités et prix sur simple demande

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Nous vous offrons des aperçus du monde de la distillation.